Rotweinbirnen: 40 g Zucker 400 ml Rotwein 1 TL. schwarze Pfefferkörner 1 Gewürznelke 5 El Rotweinessig Salz 6 kleine Kochbirnen (à ca. 60 g) Gorgonzola-Sauce: 80 g Schalotten 10 g Butter 150 ml Weißwein 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 50 g Gorgonzola Salz Pfeffer Muskatnuss Gnocchi: 1 kg Kartoffeln […]
MEHR LESENWir, die Lauffener Weingärtner eG, sind eines der bedeutendsten Weinerzeuger- und Vermarktungsunternehmen der württembergischen Weinwirtschaft. Auf einer Rebfläche von 880 ha erzeugen unsere rund 1200 Mitglieder Trauben für Weine von besonderer Güte. Eine uneingeschränkte Qualitätsphilosophie und ein zertifiziertes Qualitätsmanagement sind uns eine permanente Verpflichtung. Wein ist für uns Kulturgut. Eingebettet […]
MEHR LESENWir, die Lauffener Weingärtner eG sind nun ein auf Nachhaltigkeit zertifiziertes Unternehmen. Uns ist das Prüfsiegel des renommierten „Deutschen Institut für Nachhaltigkeit & Ökonomie“ in Münster (Westfalen) zugestellt worden. Das Siegel bescheinigt uns die „gesicherte Nachhaltigkeit“. Dazu wurde ein umfängliches Audit durchgeführt. Wir sind somit nun auch der erste Württemberger […]
MEHR LESEN