Rotweinbirnen: 40 g Zucker 400 ml Rotwein 1 Tl schwarzer Pfefferkörner 1 Gewürznelke 5 El Rotweinessig Salz 6 kleine Kochbirnen (à ca. 60 g) Gorgonzola-Sauce: 80 g Schalotten 10 g Butter 150 ml Weißwein 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 50 g Gorgonzola Salz Pfeffer Muskatnuss Gnocchi: 1 kg Kartoffeln […]
MEHR LESENWir, die Lauffener Weingärtner eG sind nun ein auf Nachhaltigkeit zertifiziertes Unternehmen. Uns ist das Prüfsiegel des renommierten „Deutschen Institut für Nachhaltigkeit & Ökonomie“ in Münster (Westfalen) zugestellt worden. Das Siegel bescheinigt uns die „gesicherte Nachhaltigkeit“. Dazu wurde ein umfängliches Audit durchgeführt. Wir sind somit nun auch der erste Württemberger […]
MEHR LESENDer deutsche Rotweinpreis, durchgeführt vom Weinmagazin „Vinum“, zählt zu den wichtigsten Rotweinpreisen in Deutschland. Seit 1987 zeichnet dieser jährlich die Besten der Besten aus allen deutschen Weinbauregionen aus. Bei diesjährigem Wettbewerb konnte der Käsbergkeller in Mundelsheim mit dem 2019er Mundelsheimer UNICUS Syrah trocken in der Kategorie Syrah den ersten Platz […]
MEHR LESEN