
Der deutsche Rotweinpreis, durchgeführt vom Weinmagazin „Vinum“, zählt zu den wichtigsten Rotweinpreisen in Deutschland. Seit 1987 zeichnet dieser jährlich die Besten der Besten aus allen deutschen Weinbauregionen aus. Bei diesjährigem Wettbewerb konnte der Käsbergkeller in Mundelsheim mit dem 2019er Mundelsheimer UNICUS Syrah trocken in der Kategorie Syrah den ersten Platz […]
MEHR LESEN
Zutaten für den Flammkuchen mit Ziegenkäse (für 4 Personen): 250 g Weizen- oder Dinkelmehl 300 g Ziegenkäserolle 4 EL Honig 150 g Créme fraîche 2 EL Olivenöl 150 g Speisequark 2 rote Zwiebeln Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Muskat 4 Zweige Rosmarin Zubereitung Flammkuchen mit Ziegenkäse : […]
MEHR LESEN
Um den Most zu vergären, wird ihm Hefe zugesetzt, die den Zucker in Alkohol umwandelt. Der Kellermeister kann die Restsüße bewusst beeinflussen, indem er dem Wein die Hefe entzieht, bevor die Gärung vollständig abgelaufen ist. Der Fachmann nennt dies die Gärung stoppen, wobei eine natürliche Restsüße verbleibt. Eine andere Möglichkeit […]
MEHR LESEN