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Rezepte

Oktober 14, 2022

Rezept: Flammkuchen mit Ziegenkäse

Zutaten für den Flammkuchen mit Ziegenkäse (für 4 Personen):

  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 300 g Ziegenkäserolle
  • 4 EL Honig
  • 150 g Créme fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Speisequark
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Muskat
  • 4 Zweige Rosmarin

 

Zubereitung Flammkuchen mit Ziegenkäse :
1. Das Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und zusammen mit 2 EL Olivenöl und 120 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ich Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Ziegenkäserolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.
Die Rosmarinzweige waschen und die einzelnen Blätter abzupfen.

3. Den Quark und die Crème fraîche cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig in 2 Teile teilen, jeweils ganz dünn ausrollen und auf das Backblech legen.

5. Die Quarkmischung auf den Teig streichen und mit Zwiebelringen, Ziegenkäse und Rosmarin belegen.

6. Auf der untersten Schiene 10 bis 12 Minuten backen und heiß servieren.

Dazu passt Salat der Saison.

Rezept: Deutsches Weininstitut

 

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