AKTUELLES AUS DER LAUFFENER WEINWELT

Weinwissen

Mai 4, 2022

Wie kann Wein vegan sein?

In der Regel ist Wein nicht vegan.

Bei der Herstellung veganer Weine muss vollständig auf den Einsatz tierischer Eiweiße verzichtet werden.
Eine Alternative stellen die pflanzlichen Eiweiße wie Bohnen, Erbsen und Kartoffelstärke dar.

Die Verwendung von Eiweißen hat keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack der Weine.

Veganer Wein muss nicht auch gleichzeitig Bio-Wein sein.
Der Unterschied zu Bio-Weinen zeichnet sich schon in der unterschiedlichen Anbauweise im Weinberg ab.

Hier geht’s zu unseren veganen Weinen: Vegane Weine

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT
HALLO! Wir trinken gerne guten Wein, natürlich bevorzugt aus Lauffen und Mundelsheim ;.). Auf unserem Blog informieren wir Sie über unsere Weine, Events, Weinproben, Messen und natürlich über die Lauffener Weingärtner.
Hier anmelden | Kein Mitglied? Jetzt Mitglied werden