
Das heutige Rezept interpretiert Ihren Lieblingswein nicht nur neu, sondern ist auch das perfekte Geschenk für Ihre Liebsten! Supereinfach und schnell lässt sich dieses Weingelee herstellen. Das Weingelee ist ein richtiger Allrounder: als Marmelade auf dem Brot, als Dip zur Käseplatte (z. B. Camembert) oder als Aufstrich auf dem Tortenboden. […]
MEHR LESEN
In der Regel ist Wein nicht vegan. Bei der Herstellung veganer Weine muss vollständig auf den Einsatz tierischer Eiweiße verzichtet werden. Eine Alternative stellen die pflanzlichen Eiweiße wie Bohnen, Erbsen und Kartoffelstärke dar. Die Verwendung von Eiweißen hat keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack der Weine. Veganer Wein muss nicht auch […]
MEHR LESEN
Die meist bekannte Cuvée ist der Trollinger-Lemberger. Hierbei wird die Rebsorte mit dem größten Anteil zuerst genannt. 🍇 Die Cuvée ist eine Vermählung von Rebsorten gleicher Farbe. Diese dann als Weißwein- und Rotweincuvées verkauft werden. Bspw. sind in unserer LESESTOFF Cuvée weißgekeltert die Sorten Schwarzriesling, Spätburgunder und Muskattrollinger vereint. 🍷 […]
MEHR LESEN